Toblerone- Mousse

 

Zutaten / Mise en Place:


für 6-8 Personen

300g Toblerone Schokolade

Reichlich siedendes Wasser

2 frische Eier

2 EL Puderzucker

4dl Rahm (steif geschlagen)


Zubereitung:


Siedendes Wasser über die Tobleronestücke giessen, damit sie schmilzt. Aber nur ganz kurz, dann das wasser wieder abgiessen. Man kann die Toblerone auch im Wasserbad erhitzen.

Toblerone mit siedendem Wasser bedecken, rasch wieder abgiessen.


Kurz verrühren, fertig.

Den Anblick geniessen!


Mit der Küchenmaschine oder dem Schwingbesen die Eier und den Puderzucker zu einer hellen Masse schlagen.

Eier und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Zu einer hellen Masse schlagen.


Rasch zu der noch flüssigen Toblerone geben und verrühren.

Eier-Puderzuckermasse sofort zur weichen Schokolade geben und alles gut verrühren.


Mit dem Schwingbesen oder der Küchenmaschine den Rahm steif schlagen und unter die Tobleronemasse heben. Nicht zu fest verrühren, sondern nur unterheben.

Rahm steif schlagen, aber nicht so lange, dass er zu Butter wird. Das gibts wirklich.


Die Tobleronemousse nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlscharnk stellen, besser über Nacht. Je länger, desto besser.

Dann kann man die Mousse mit zwei Löffeln schön geformt auf dem Teller anrichten. Puderzucker darüber und sofort probieren.

Probiere gaht über studiere!
— Jills Erfahrung