Pesto Pasta Sauce

 

Zutaten / Mise en Place


für 4 Personen

5 Bund Basilikum (ca. 100g)

1-2 Knoblauchzehen

2EL Pinienkernen

1.5dl Olivenöl

50g Parmesan

0.5TL Salz

1-2 getrocknete Tomaten (wer es etwas spezieller mag)


Zubereitung

Basilikum waschen und in ein Mixglas zupfen, Knoblauch und Pinienkerne beigeben, die Hälfte des Öls dazu giessen und pürieren. Ganz wichtig: nicht zu lange pürieren, sonst wird das Pesto zu warm und schmierig, was den Geschmack verändern würde. Man sollte die einzelnen Zutaten noch etwas rausschmecken.

Basilikum, Pinien, Olivenöl und Knoblauch im Mixglas pürieren.


Restliches Olivenöl und Parmesan darunter rühren, mit Salz wenig würzen.

Ein wenig getrocknete Tomaten dazu macht es speziell!


Direkt auf die Pasta geben, auf Bruschette, oder in ein Glas abfüllen.

Im Kühlschrank hält die frischgenmachte Pesto bis zu einer Woche.



Weniger ist mehr... sicher beim Knoblauch
— Jills Erfahrung