Safran Tomaten Pasta
Zutaten / Mise en Place
für 4 Personen
Fusilli Casarecci
1 mittelgrosse Zwiebel
3dl Halbrahm
3 Päckchen Safran
1 Bund Basilikum
Etwas Olivenöl
1Tl Gemüsebouillon-Pulver
1 Prise Curry
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Vermouth (Noelly-Prat)
Zubereitung
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden 2-3 Tomaten vierteln und entkernen, dann in ca. 1cm Streifen schneiden. Den Basilikum in kleine Stücke zupfen.
Zwiebeln, Tomaten und Basilikum zerkleinert.
Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten danach mit einem Spritzer Noelly-Prat Vermouth ablöschen. Weiter dünsten und mit Gemüse-Bouliion und etwas Wasser ablöschen, Rahm hinzufügen und kurz aufkochen. Eine Prise Curry, Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Hitze reduzieren, dann das Safranpulver hinzufügen und gut umrühren. Geschnittene Tomaten dazu, umrühren und bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen. Die Tomaten sollten nicht verkochen, nur ganz kurz warm werden. Basilikum darunterziehen, fertig.
Frischer Basilikum dazu, guter Geschmack und schöne Farbe.
Pasta nach Vorgabe kochen und mit der Safran-Tomatensauce mischen, anrichten. Mit Basilikum dekorieren.
Wichtig! Nach dem Safran nicht mehr kochen, nur heiss ziehen lassen.
Auf einem schwarzen Teller angerichtet, die Farben sind einfach toll
„Zieh kein weisses T-Shirt an, wenn dann ein gelbes...“