Safran Tomaten Pasta

 

Zutaten / Mise en Place


für 4 Personen

Fusilli Casarecci

1 mittelgrosse Zwiebel

3dl Halbrahm

3 Päckchen Safran

1 Bund Basilikum

Etwas Olivenöl

1Tl Gemüsebouillon-Pulver

1 Prise Curry

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Vermouth (Noelly-Prat)


 

Zubereitung

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden 2-3 Tomaten vierteln und entkernen, dann in ca. 1cm Streifen schneiden. Den Basilikum in kleine Stücke zupfen.

Zwiebeln, Tomaten und Basilikum zerkleinert.


Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten danach mit einem Spritzer Noelly-Prat Vermouth ablöschen. Weiter dünsten und mit Gemüse-Bouliion und etwas Wasser ablöschen, Rahm hinzufügen und kurz aufkochen. Eine Prise Curry, Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Hitze reduzieren, dann das Safranpulver hinzufügen und gut umrühren. Geschnittene Tomaten dazu, umrühren und bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen. Die Tomaten sollten nicht verkochen, nur ganz kurz warm werden. Basilikum darunterziehen, fertig.

Frischer Basilikum dazu, guter Geschmack und schöne Farbe.


Pasta nach Vorgabe kochen und mit der Safran-Tomatensauce mischen, anrichten. Mit Basilikum dekorieren.

Wichtig! Nach dem Safran nicht mehr kochen, nur heiss ziehen lassen.


Auf einem schwarzen Teller angerichtet, die Farben sind einfach toll


Zieh kein weisses T-Shirt an, wenn dann ein gelbes...
— Jills Erfahrung